Victoire pour Cabestany et titre pour Bou au CET en Andorre

Toni Bou a été proclamé champion d’Espagne absolu pour la neuvième fois après avoir terminé deuxième dans la ville andorrane de Sant Julià de Lòria. siège du Championnat d’Espagne de trial SPEA RFME deux ans plus tard. Albert Cabestany s’est imposé, tandis que son coéquipier Miquel Gelabert a pris la troisième place.

Toni Bou a égalé Jordi Tarrés en tant que pilote le plus titré dans la catégorie absolue du Championnat d’Espagne de Trial.
Gabriel Marcelli, en TR2 ; David Millán, en TR3 ; et Martín Riobo, en Junior, sont les autres coureurs qui ont également remporté le titre dans leurs catégories respectives.
Au total, 76 pilotes ont pris le départ de cette septième course de 2017, l’avant-dernière valable pour TR1 cette saison.
Après une interruption de trois mois en raison des vacances d’été et de l’issue du Championnat du Monde de TrialGP, le Championnat d’Espagne de Trial SPEA RFME 2017 a été réactivé ce week-end dans la ville andorrane de Sant Julià de Lòria. Cette petite ville nichée dans le Pays des Pyrénées a été, après s’être reposée en 2016, l’épicentre de ce nouveau test CET. Pour être exact, à partir de la sixième manche marquant pour TR1, le plus haut niveau de difficulté et d’exigence du championnat. En plus de la catégorie reine, TR2, TR3, TR4, Junior et Cadet sont également entrés en action.
Pas moins de 76 coureurs au total ont pris le départ de cette septième course de l’année 2017, l’avant-dernière valable pour la catégorie reine du National cette saison.
La Federació Motociclista d’Andorra s’est chargée de mener à bien ce GP’Andorra 2017 ; une épreuve dont le parcours, avec un total de 12 sections et à parcourir en deux tours, a récupéré une partie des sections vues il y a trois ans lors de la dernière visite de l’Épreuve des Nations en terres andorranes.

TONI BOU CHAMPION D’ESPAGNE DE TRIAL 2017

Toni Bou (Montesa-HRC) a remporté aujourd’hui sa neuvième couronne espagnole ; le septième d’affilée avec son équipe et son record actuels. Il l’a fait après avoir terminé deuxième, brisant ainsi sa série immaculée de victoires qu’il chérissait en 2017 dans la TR1 CET. Cependant, cette place lui a suffi pour s’assurer mathématiquement le titre après que son principal rival, Adam Raga (TRRS), ait terminé en cinquième position.
Toni Bou Champion d’Espagne de Trial 2017
D’ailleurs, Bou a égalé Jordi Tarrés en tant que pilote le plus titré dans la catégorie reine du Championnat d’Espagne.
Le vainqueur en Andorre a été Albert Cabestany (Sherco). Le natif de Tarragone, qui n’était plus monté sur la plus haute marche du podium depuis Peñarroya 2011, a clôturé le premier passage dans les zones obligatoires avec un total de 5 points, tandis que dans la deuxième entrée dans celles-ci – la TR1 est la seule catégorie dans laquelle ses coureurs passent deux fois de suite dans la même zone avant d’entreprendre la suivante – il a pénalisé 10 points. Bou, deuxième à la deuxième place, l’a fait après avoir accumulé 16 et 4 points, respectivement. Miquel Gelabert, quant à lui, a eu besoin de 19 et 8 points pour monter sur la dernière marche du podium pour la deuxième fois de la saison.

GABRIEL MARCELLI RÈGNE EN TR2

La catégorie argent du CET 2017, TR2, a couronné Gabriel Marcelli pour la sixième fois consécutive avec un total de 6 points ; 12 de moins qu’Aniol Gelabert, deuxième, et 30 de moins qu’Eric Miquel, enfin troisième. De cette façon, le pilote galicien devient le nouveau monarque de la catégorie.
Dans les autres niveaux en action, les vainqueurs ont été les pilotes suivants : David Millán, en TR3 ; Guiem Soler, en TR4 ; Martín Riobo, en Junior ; et Pau Martínez, dans Cadet. Millán et Riobo ont également réussi à remporter le titre.
Albert Cabestany CET Trial 2017
La huitième et avant-dernière course de l’année aura lieu les 18 et 19 novembre dans un lieu inédit à ce jour dans le Championnat d’Espagne de Trial SPEA RFME : la ville de Valderrobles, à Teruel, en charge du Moto Club Trial Matarraña.