Chronique nationale du procès à Pobladura de las Regueras

HorrachLa veille du Championnat du monde de trial en Espagne, celui-ci s’est déroulé sur le même site que le Pobladura de las Regueras (León), la quatrième manche du Championnat d’Espagne de Trial pour les TR3, TR4, Junior et Cadet et la deuxième pour les Femmes et les Jeunes.

Dimanche, c’était au tour du Championnat du Monde, mais samedi à 12h30, le premier coureur CET est parti pour participer à la course. Les magnifiques installations de León ont permis aux athlètes et aux fans de passer un bon moment.

En TR3, Marc Horrach, Rafa Latorre et José Javier Piñeiro ont été les meilleurs de la journée. Le premier a été pénalisé de 49 points, le deuxième de 76 et le troisième de 103. En TR4, les vainqueurs sont Jesús Martín, Rubén García et Roberto Bautista. Les trois avec des motos Gas Gas étaient très équilibrées en points. Jesus a signé une carte avec 20, Ruben 27 et Roberto 33.

En Junior, Nacho Fernández-Sancho a battu Arnau Farré et a pris la première place. Marc Riba a pris la troisième place. Les deux premiers ne sont séparés que de 3 points au classement final. Oriol Pi, Marc Miquel et Gabriel Giro étaient les membres des loges d’honneur des cadets de Pobladura.

Dans le Juvenil 125, les applaudissements sont allés à Gabriel Marcelli, Martín Riobo et Pablo Suárez, tandis que dans le Juvenil 80, Rodrigo Marchal, Carlos Brines et Rodrigo Baillo ont été applaudis.

Les filles de la catégorie A et de la catégorie B ont également concouru hier à León. Sandra Gómez, Mireia Conde et Elisabet Solera ont gagné avec 30, 36 et 57 points, respectivement, dans la catégorie féminine A. En B, Alba Lara (27 ans) a été la meilleure, Neus Murcia (29 ans) deuxième et Pilar Murillo (38 ans) troisième.