Coup d’envoi du championnat vénézuélien

Plus de 20 pilotes réunis lors de la première manche La saison nationale de mototrial 2012 s’est ouverte ce week-end au Trialodrome Solar del Hatillo, avec plus de 20 pilotes participant aux catégories TR1 (International Experts), TR2 (National Experts), TR3 (Intermédiaire) et Enfants. venezuela_trial400

Les frères Rivas, Hernando et José Ignacio, qui sont en tête de la liste des meilleurs pilotes TR1,  n’ont laissé aucune place au doute et ont remporté respectivement la première et la deuxième place. Il convient de rappeler qu’Hernando Rivas vient d’avoir obtenu la deuxième place dans la catégorie A au « Championnat latino-américain », qui s’est tenu au Honduras en décembre dernier.

En TR2, Alejandro Avendaño a pris la première place en accumulant ses 20 premiers points du championnat, suivi de près par David Avendaño, en deuxième position, avec 17 points. La troisième place est revenue à Gustavo Badillo, représentant des coureurs d’Anzoátegui, à seulement un point d’Alessandro Torres, quatrième.

Il est à noter qu’à seulement 10 ans, David Avendaño se révèle être le jeune espoir du procès vénézuélien, déjà au Honduras en 2011, il a obtenu la quatrième place dans la catégorie B, se mesurant à des pilotes de tous âges et de tous horizons, tandis que dans la sous-catégorie B Junior, il a obtenu la première place, en compétition avec des pilotes de moins de 21 ans.

En TR3, Jordi Colominas, a pris la première place et promet de revenir pour le titre de la catégorie qu’il a déjà obtenu lors des saisons 2007 et 2008. De son côté, le débutant  Juan Carlos Eseverri a pris la deuxième place,  tandis que Leonardo Cárdenas a pris la troisième.

Une surprise a été la catégorie des enfants, où les filles ont été plus nombreuses que les garçons et se sont disputé le tableau d’honneur. Ainsi, Jonathan Pestana a remporté la première place, suivi de Cristina Castro en deuxième et d’Eloy Rodríguez en troisième.

La deuxième manche du Championnat National de Trial aura lieu le 31 mars dans la ville de Valence.