RFME 2012 Champions Gala

rfme_400_1a organisé ce matin à Madrid le Gala des Champions de l’année 2012 en présence des meilleurs pilotes de cette année.

Après la conclusion de l’Assemblée Générale Ordinaire, les prix décernés par la RFME ont été remis aux pilotes champions d’Espagne ainsi qu’à ceux qui ont réussi à se qualifier parmi les trois premiers dans les compétitions internationales. La liste des athlètes qui ont participé au Gala a été longue, avec notamment la présence des champions du monde Luis Salom, Maverick Viñales, Alex et Marc Márquez, Pol Espargaró et Jordi Torres, entre autres.

Mais il n’y a pas que ceux-ci ont reçu les applaudissements des participants, il y a aussi les champions d’Espagne de Quadcross, Dani Vila et Guillem Ullastres, le Championnat d’Espagne de Freestyle, Dylan Trull, le Championnat d’Espagne de Supermotard, Francesc Cucharrera et David Giménez, le champion d’Espagne d’Enduro 1, Lorenzo Santolino, le champion de Cross Country, Jaume Betriu, les champions de motocross, Jonathan Barragán et Nil Arcarons et les champions de vitesse, Carmelo Morales, Jordi Torres et Alex Márquez.

En outre, Maverick Viñales, Jordi Torres, Carmelo Morales, Albert Santamaría, Miguel Ángel Poyatos, Sandra Gómez et Jaime Busto sont montés sur scène pour recevoir la médaille de bronze du mérite motocycliste pour les résultats obtenus dans les championnats d’Europe et du monde. Les médailles d’argent sont allées à Pol Espargaró, Luis Salom, Tom Sykes et José Luis Espinosa. Marc Márquez, pour avoir été Champion du Monde de Vitesse en Moto2 et Sandra Gómez, qui a remporté le Trial of Nations, ainsi que Mireia Conde et Laia Sanz, ont été les coureuses qui ont remporté la médaille d’or.

Ces athlètes ont pu être présents à Madrid aujourd’hui mais, pour différentes raisons, d’autres lauréats n’étaient pas présents. Marc Coma, Iván Cervantes, Cristóbal Guerrero, Albert Cabestany, Toni Bou, Adam Raga, Laia Sanz , Jorge Lorenzo, Dani Pedrosa… Tous recevront le prix qu’ils méritent pour leurs excellents résultats.

LauréatsRFME2012

Mais en plus des athlètes, la RFME n’a pas voulu oublier les Motoclubs qui travaillent pour le motocyclisme espagnol depuis de nombreuses années. Ainsi, le MC Alcarreño, pour son 50e anniversaire, et le Club Motor Jerez, le Biela Club Manresa, le Grup Motor Molins et le MC Orballo (tous pour leur 25e anniversaire) ont reçu les Plaques de Reconnaissance de divers membres de la Fédération.

Les déclarations de tous les pilotes vont dans le même sens. Leur satisfaction d’être champions dans les différentes spécialités et l’objectif d’égaler ou de s’améliorer en 2013 sont les points de départ pour eux. Il n’y a pas de pénurie de qualité et de quantité de bons athlètes du monde des deux roues en Espagne.