Sondre devient Champion d’Europe de Trial 2021

Le Norvégien Sondre « Gekko » Haga est le nouveau champion d’Europe de trial 2021. Le pilote Beta a remporté le titre après avoir été le meilleur dans le calcul des deux courses disputées.

Un programme court et intense qui a débuté à Cortenova, en Italie, le 30 mai, avec seulement la ronde finale à jouer à Kramolin, en République tchèque.

Sous la baguette du Moto Club AMK Nepomuk, un véritable parcours d’essai a été conçu, avec des zones forestières, beaucoup de pierres et des marches techniques.

DEUX JOURS DE COMPÉTITION

La catégorie absolue s’est jouée le dimanche, avec les Juniors et les Vétérans de plus de 40 ans.

Sondre Haga a remporté une solide victoire après avoir ajouté une carte de seulement 14 points, aux 39 de l’Italien Gianluca Tournour et aux 44 du Français Teo Colario. Au pied du podium, en quatrième position, le Norvégien Jarand Vold Gunvaldsen a terminé la course avec 47 points, Marco Mempör avec 55 points et Noé Petralli avec 80 points.

Le classement final du Championnat d’Europe de Trial 2021 coïncide avec celui de cette compétition. Le coureur espagnol Aniol Gelabert, qui n’était pas présent en Italie, a également participé à cette course, terminant onzième du classement général.

AUTRES CATÉGORIES

Chez les juniors, Harry Hemingway est proclamé champion, David Fabian est deuxième et Rodney Bereiter troisième.

Chez les femmes, Alice Minta a remporté le titre de championne d’Europe, Naomi Monnier terminant deuxième et Vivian Wachs troisième.

Chez les juvéniles, David Fabian a gagné et remporté le titre, avec Harry Hemingway deuxième et Milosz Zyznowsky troisième.