A chester con Pau Martinez: come prepararsi con successo al salto al TrialGP

Questa settimana abbiamo invitato Pau Martínez, Campione del Mondo 125alla Taglierina Trialworld, dove abbiamo parlato con lui di come si forgia un pilota dalle categorie inferiori del Trial, attraverso la complessa categoria del Trial 2 e di cosa significhi prepararsi a raggiungere il livello di richiesta del Trial GP.

Martinez ha iniziato a gareggiare giovanissimo, ha vinto il titolo di campione del mondo 125, la categoria più bassa del mondiale all’età di 17 anni e da allora non ha smesso di crescere.

Il pilota spiega che quando ha iniziato a gareggiare nel Campionato del Mondo 125 “Ho iniziato a vincere le prime due gare e questo mi ha motivato molto ed è vero che avevo anche pressione ma il fatto di vincere l’ha compensata”, ha confessato, che lavora bene con i nervi perché crede che “si possa crescere senza vincere o fare una posizione super buona”.

Pau Martinez piloto trial Vertigo 2022
Pau Martinez tornerà a gareggiare nel Trial2 nel 2022
pau martinez trial vertigo
Pau Martínez è un rider ufficiale Vertigo

Durante il talk, il pilota ha voluto ringraziare , il suo backpacker, il team Vertigo e i suoi sponsor per il loro grande aiuto “mi hanno sostenuto fin da quando ero bambino, molte persone pensano che quando sei campione del mondo ti si aprono molte porte, ma non è così” ha spiegato.

Per quanto riguarda la moto, il pilota attualmente guida una Vertigo Nitro di ultima generazione, che vede come lo strumento perfetto per vincere, secondo lui “la moto è molto importante per migliorarsi e poter essere più in alto”.

pau martinez trial 125 2020
Pau è molto grato a, il suo backpacker per tutto l'aiuto che gli ha dato

OBIETTIVI per la stagione 2022

Il pilota della Vertigo ha spiegato che l’anno scorso è stato molto irregolare “un giorno ero in 6° posizione e il giorno dopo in 15°, più sei regolare meglio è”. Per questo motivo, l’obiettivo di Pau per questa nuova stagione è quello di essere il più costante possibile, sempre nelle posizioni più alte possibili : “Mi piacerebbe fare una Top 5 e un podio”, ha confessato.

Per prepararsi al passaggio dal Trial 2 al Trial GP, Pau si allena con i migliori piloti del panorama attuale, come Jaime Busto e Gabriel Marcelli. Con loro, esprime che “ci alleniamo al loro livello, se vedo che non posso farlo, facciamo un’altra area, un po’ più facile, ma seguendo la linea”. Pau ha detto che con tutto l’aiuto che ha dalle persone che lo circondano, avrebbe il coraggio di competere nella categoria GP, anche se vede molto difficile ottenere una buona posizione perché c’è un alto livello.

È stato un discorso molto interessante su come costruire il sogno di un pilota e il piano di lavoro di un grande atleta come Pau Martínez.