Jaime Busto Campione Spagnolo di Trial 2021

Il Campionato Spagnolo di Trial 2021 si è concluso lo scorso fine settimana ad Aitona, Lleida. Le categorie convocate sono state TR1, TR2, TR3, TR4, Junior, Cadet e Cadet 125cc di cui, in alcune di esse, non si sapeva ancora chi sarebbe stato il campione.

Il Moto Club Aitona si è occupato dell’organizzazione della gara che ha collocato il paddock nella Zona Sportiva della città, ha preparato alcune aree in base ad ogni livello e per le quali i piloti hanno dovuto dare il 200%.

Busto vince il suo primo titolo nazionale TR1

Jaime Busto, con 13 penalità, ha vinto la gara di Aitona, che lo ha portato direttamente sul primo gradino del podio e ad essere il possessore della medaglia d’oro nel 2021. Adam Raga è arrivato secondo con 16 e Gabriel Marcelli terzo con 34.

In TR2, Alex Canales ha conquistato la vittoria con un totale di 16 punti nel suo armadietto, lasciando Pau Martínez secondo e Sergio Ribau terzo. In questa categoria il campione è stato proprio Canales , che ha chiuso la stagione nel migliore dei modi, sul gradino più alto del podio.

Francesc Recio ha battuto il resto dei suoi rivali di categoria e, per di più, con soli 2 punti di penalità. Era molto lontano da Jordi Sanjuan, secondo con 15, e Joaquín Salcedo, terzo con 26. Sergio Moreno, quinto ad Aitona, è il campione della TR3.

Nella TR4 ha vinto Dani Comas mentre Adrià Albejano e Héctor Gairín si sono dovuti accontentare rispettivamente del secondo e terzo posto. Con questi risultati, Gairin aveva bisogno di 15 punti per essere il migliore dell’anno.

Fabián, Riera e Redondo, i migliori in Junior, Cadet 125cc e Cadet

Nella Junior Marc Freixa, con un ottimo secondo giro, ha conquistato la vittoria ad Aitona. Marc Piquer si è qualificato secondo e Mateu Crepi terzo, separati da 1 solo punto e offrendo una bella lotta tra i due. David Fabian ha ritirato la sua medaglia d’oro al termine dell’evento.

Nil Riera, Xurxo Neo e Miquel Alarcón, con 32, 37 e 40 punti, sono stati i migliori piloti della Cadete 125cc. Le cose erano molto equilibrate tra loro e la classifica è stata risolta da piccoli dettagli. Con questa vittoria, Riera è il campione di questa categoria.

Jorge Redondo è stato il vincitore della categoria Cadetti , lasciando Joan Miquel García in seconda posizione e Jordi Povedano in terza. Come era accaduto nella 125cc Cadete, Redondo ha vinto e conquistato il titolo della stagione in corso.

Al termine della gara e all’assegnazione dei trofei, i campioni, i secondi classificati e i terzi classificati hanno vinto le medaglie d’oro, d’argento e di bronzo come migliori dell’anno .