Dagnicourt e Sheppard dominano a Ibiza

dagnicourt400Dopo due giorni di intensa competizione, il ventesima edizione della due giorni di prova Illa d’eivissa. Il concorso ha soddisfatto le aspettative dei partecipanti, che hanno goduto di un fine settimana di prove attraverso gli incomparabili paesaggi del comune di Sant Antoni, Il bel tempo e il cameratismo hanno regnato per tutta la durata della competizione e l’equilibrio del club motociclistico di Formentera ed Eivissa è completamente favorevole una volta terminata la competizione.

Sul piano verde , al termine della Due Giorni, il francese Philippe Bonnet ha vinto con 15 punti di penalità, davanti al maiorchino Justiniano Mansilla con 32, relegando il francese Fabrice Bolusset in terza posizione con 37 punti di penalità.

Per quanto riguarda il giallo, il locale José María Torres non è riuscito a difendere il suo primo posto della prima giornata dopo aver subito un infortunio che gli ha impedito di prendere il via domenica, situazione di cui il maiorchino ha approfittato Jaume Roig vince con 20 punti davanti al minorchino Gabriel Bosch con 26 e al veterano Joaquin Abad, che ha dimostrato ancora una volta la sua bravura sulla moto nonostante sia stato inattivo per diversi anni.

Negli azzurri, il corridore di Muro Josep Maria Segura ha confermato i risultati di sabato e ha vinto con 31 punti con un piccolo margine sull’ibizenco Javier Palau con 37 e sul locale Toni Salas, che con 49 punti di penalità è salito sul podio blu.

Nelle rosse, la superiorità del campione delle Baleari Marc Horrach è stata schiacciante e ha conquistato la vittoria con 45 punti, relegando il giovane Andreu Oliver al secondo posto con 100 punti di penalità, qualificando in terza posizione anche il maiorchino Josep Seguí.

horrach400

Per quanto riguarda la classifica finale del Livello di nero, questo ha portato un finale mai conosciuto nella storia della due giorni, vincitrice dello scorso anno, Il francese Benoit Dagnicourt e l’inglese Jack Sheppard sono a pari merito con 18 punti Trascorsi i due giorni di gara, appellandosi al regolamento, si deve ricorrere a quello con il minor numero di zeri e in caso di parità al minor numero di uno, due, tre e cinque, dando alla carambola che il pareggio è stato totale in tutti. ricorrendo al minor tempo impiegato per decidere il vincitore, In questo caso, Dagnicourt è il vincitore di questa edizione, anche se per l’organizzazione il pareggio è stato totale ed entrambi i concorrenti meritano la vittoria finale. Alle loro spalle si è piazzato l’inglese e già habitué della due giornate JAMES Duxbury con 111 punti.

Informazioni e foto: MC Formentera e Ibiza