Bou vince tutti i titoli del 2012 dopo aver vinto il National a Cal Rosal

bou_nacional12_500Campionato Spagnolo di Trial all’aperto nell’ultimo round disputato a Cal Rosal. Il pilota di Piera non ha fatto altro che aggiungere titoli quest’anno alla sua già lunga lista di trofei nazionali e internazionali. In questa occasione, l’ultimo a vincere è stato il campionato spagnolo nella categoria TR1. La gara che ha concluso la competizione nazionale si è svolta questa domenica a Barcellona. Toni aspettava l’arrivo di questo per concludere una stagione magnifica visto che nel 2012 è stato proclamato per la sesta volta campione del mondo indoor e indoor trial.

Con questa vittoria, il pilota Repsol ha riconfermato oggi il suo titolo di Campione Spagnolo Outdoor Trial (2006, 2009 e 2011), un premio con il quale ha chiuso un’intera stagione. A soli 26 anni, Bou ha ottenuto per la terza volta una sessione plenaria assoluta che ha tenuto per la prima volta nel 2009 e ripetuto nel 2011.

BOU E FAJARDO, I PROTAGONISTI

Il percorso era composto da 10 km e 11 aree più l’area coperta sparsa intorno al comune di Olvan, molto accessibile agli appassionati che hanno assistito alla gara. Il paddock, l’area coperta e la segreteria sono stati collocati all’interno del nucleo urbano del comune. Il pubblico si è divertito molto con i migliori piloti di Trial in Spagna.

Oggi a Cal Rosal non era in palio solo il titolo in TR1 ma anche in TR2, TRCadete e TR3+35. In TRJunior, Jaime Bustó è arrivato a Barcellona con il campionato in tasca, ma Nacho Martín e Nacho Fernández-Sancho erano in lotta per il secondo posto. Anche Francesc Recio (TR3) è stato il vincitore prima di questa gara e ha lasciato Héctor Gairin e Marc Horrach a lottare per la seconda posizione finale.

Dopo i due passaggi nelle 12 zone, i risultati sono stati i seguenti: in TR1 Toni Bou ha segnato 13 punti, tre in meno del suo rivale più vicino Jeroni Fajardo. Adam Raga si è qualificato terzo con 27. Toni ha ottenuto 5 punti nel primo giro e 8 nel secondo, superando i compagni di squadra e laureandosi campione spagnolo. Per il pilota nazionale, questa è stata la migliore stagione della sua carriera sportiva grazie ai risultati ottenuti.

CARLES TRAVIESA, CAMPIONE TR2. NOGUERA VIRTUAL WINNER A CAL ROSAL

beta_125_farre_action1

In TR2 Carles Traviesa e Iván Peydró si sono recati a questa gara per lottare per il campionato. Carles ha fatto meglio vincendo a Cal Rosal segnando 44 punti. David Millán è salito sul secondo gradino del podio e Marc Prat sul terzo. Ivan è rimasto quinto con 61 punti, quindi Carles è il campione.

Nella TR3, Francesc Recio aveva già il titolo in suo possesso prima di questa gara e non ha partecipato, così Marc Horrach lo ha sostituito, battendo e superando il suo rivale nella lotta per la seconda posizione, Héctor Gairin. Terzo posto per Víctor Batalla.

Adrián Villabrille, Marc Riba e Vinanci Vidal sono stati i migliori nella categoria Cadetti. Marc e César Dus erano primi in classifica generale, ma i problemi di allergia del valenciano lo hanno lasciato fuori dal podio. Adrian ha segnato 16 punti, Marc 19 e Venanci 34. Riba è il campione di questa categoria.

FARRE CORONA IL 2012 CON LA VITTORIA

Nella categoria Junior, Arnau Farre ha battuto i suoi rivali di categoria di 31 punti. Luca Petrella è secondo con 53 e Jaume Roselló terzo con 63. Jaime Bustó, vincitore di questa classe, si è ritirato.

Infine, in TR3 +35, Rubén García ha vinto il titolo vincendo oggi. Era primo assoluto, ma ha confermato la sua buona forma a Barcellona. Antoni Ramonet è salito sul secondo gradino del podio e Bernard Riviere sul terzo.

DICHIARAZIONI

Toni Bou: “Abbiamo chiuso la stagione con il miglior risultato possibile, in una gara molto ben pianificata e con un alto livello selettivo. Riconfermare il titolo di Campione di Spagna è stata la conclusione ideale di una stagione perfetta, di cui sono perfettamente consapevole che non è facile ripetersi. Mi sento molto felice. Abbiamo vinto tutti i campionati in cui siamo stati, proprio come l’anno scorso e nel 2009. Ma se dovessi scegliere tra le tre, direi che questa è stata la migliore stagione della mia carriera, sia per il numero di vittorie, per come abbiamo lavorato e combattuto, sia per le sensazioni che ho avuto sulla moto”.

Jorge Casales: “Erano zone difficili, con molto fango e nervosismo, dato che ho corso tutta la gara con i miei rivali Moret e Borrellas, quindi ci siamo giocati tutto e molto vicino. Il terreno e il tipo di aree erano molto in linea con il mio stile. Menziona che una persona tra il pubblico ha messo il nastro nella mia ruota, facendomi aggiungere un cinque in una zona che ho fatto a zero. In generale, buone sensazioni con tutto il team Gas Gas, al quale, insieme ai miei sponsor e alla mia famiglia, voglio ringraziare per tutto il supporto”.

JOTAGAS SPIEGA PERCHÉ ORIOL NOGUERA È STATO ESCLUSO DALLA VITTORIA

Da Jotagas, abbiamo voluto rilasciare questa dichiarazione, come ringraziamento e riconoscimento del sforzo e il lavoro svolto da Oriol Noguera in calce Rosal lo scorso fine settimana, e come nota esplicativa su quanto accaduto con le qualifiche seguendo le regole e i regolamenti con cui siamo pienamente d’accordo.

Oriol ha cambiato marca e moto solo una settimana fa, e a tempo di record è riuscito ad adattarsi in modo tale che nella sua prima gara a Cal Rosal (campionato spagnolo), ai comandi di una Jotagas, ha ottenuto in TR2 una netta vittoria finendo al primo posto davanti a Traviesa e davanti a David Millán, anche lui con Jotagas che è arrivato terzo.

Le Il backpacker ufficiale di Oriol, suo padre, ha avuto un fastidio non sentendosi bene pochi minuti prima dell’inizio della gara; A seguito di quanto accaduto, Oriol è stato costretto ad improvvisare, con poco tempo di manovra, un backpacker pochi minuti prima dell’inizio della gara; Oriol con Jotagas, vinse la gara, Traviesa secondo, Millán terzo anche con Jotagas, tuttavia, a seguito di un ricorso/reclamo da parte di terzi in merito all’improvvisato backpacking da parte di Oriol, che non era federato, la vittoria è stata strappata a Oriol dopo una rigorosa applicazione del regolamento che riteniamo essere stato correttamente applicato, Pur considerando la qualifica di forza maggiore rispetto a quanto accaduto, concordiamo anche sul fatto che si sarebbe potuto evitare.

In ogni caso, da Jotagas abbiamo voluto fare i complimenti a Oriol e mettere a verbale sui media il grande risultato che ha ottenuto con il suo nuovo Jotagas (prima vera posizione) considerando anche che non ha potuto fare la gara con il backpacker a cui è abituato.