Toni Bou Campione del Mondo X-Trial 2018

Toni Bou è stato proclamato Campione del Mondo X-Trial 2018. Il pilota del Repsol Honda Team ha vinto il suo 12° titolo indoor dopo che una delle gare a punteggio è stata cancellata e il distacco di punti sui suoi rivali è stato recuperato, dandogli matematicamente il titolo prima della fine del campionato.

Dopo la
cancellazione dell’XTrial di Siviglia
, che la Federazione Internazionale di Motociclismo non ha definitivamente sostituito, Toni Bou si è assicurato il titolo mondiale in palio. Il pilota del Repsol Honda Team ha vinto un totale di 23 corone, 12 indoor e 11 outdoor.
La partecipazione di Toni Bou è stata in dubbio fino alla fine di questa settimana, poiché il coraggioso pilota di Piera si stava riprendendo dal
grave incidente subito nella XTrial a Le Mans
, quando si è fratturato tre vertebre in una brutta caduta.
Il dominio di Toni Bou

è stato assoluto in questa stagione, con cinque vittorie nei cinque eventi disputati finora (Vandea, Montpellier, Tolosa, Strasburgo e Barcellona). Queste vittorie hanno dato a Toni Bou un vantaggio di 31 punti sul secondo classificato Adam Raga prima dell’inizio della gara a Parigi.
Con i nuovi regolamenti approvati per questa stagione, ogni pilota può escludere il peggior risultato ottenuto. In questo modo, e senza dover aspettare la prossima gara, il pilota del Repsol Honda Team si è assicurato il dodicesimo titolo consecutivo di Campionato del Mondo FIM X-Trial (indoor), il 23° della sua carriera da quando ha vinto il suo primo nel 2007.
Il pilota del Repsol Honda Team ha ottenuto un totale di 57 vittorie nelle sue 80 gare nella competizione indoor, che rappresentano il 70,9% delle sue partecipazioni.
Toni Bou

Sono molto felice di aver ottenuto questo 12° titolo; È più di un sogno arrivare fin qui. Questa stagione è stata fantastica: ho avuto un’ottima partenza che mi ha dato questo vantaggio che mi ha permesso di ottenere il titolo a due gare dalla fine del calendario X-Trial. Penso di aver guidato molto bene, ho ottenuto cinque vittorie in cinque gare e questo ha fatto una grande differenza, è ciò di cui sono più orgoglioso.